로그인 | 회원가입 | 구매내역 | 캐쉬충전 | 캐쉬내역
ㆍHome > 자주묻는질문



  개인정보처리방침
  : 관리자  test@test.com : 2017-02-07 : 786
  :
1. 개인정보의 처리 목적

<판례듣기, 조문듣기 앱>(이하 ‘판례닷컴’)은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 앱이 실행중일 때 전화가 수신될 경우, 처리하던 행동을 멈추기 위함
- 인앱결제 여부확인

2. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 판례닷컴에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구

3. 처리하는 개인정보의 항목 작성

판례닷컴은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1) <앱이 실행중일 때 전화가 수신될 경우를 알기 위함>

- 필수항목 : android.permission.READ_PHONE_STATE

2) <인앱결제 여부확인>

- 필수항목 : android.permission.GET_ACCOUNTS

위와 같은 용도 외에는 개인정보를 다루지 않습니다.

4. 개인정보의 파기

판례닷컴은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 인앱결제자의 정보는 원활한 사용을 위해 사용기간 동안 판례닷컴 서버에 별도 보관됩니다.


5. 개인정보의 안전성 확보 조치

콜백나우는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1) 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

2) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

3) 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

6. 개인정보 보호책임자 작성

1) 판례닷컴은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호 책임 및 담당자
성명 : 강수용
연락처 : zamtyv@gmail.com

2) 정보주체께서는 판례닷컴의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 문의하실 수 있습니다. 판례닷컴은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


7. 개인정보 처리방침 변경

1. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

2. 이 개인정보처리방침은 2017년 2월 7일부터 적용 됩니다.
배속결제를 했는데, 또 결제를 하라고 나와요!